in English
ins Deutsche
+7 (495) 215-28-39
Морские круизы по Средиземному морю

В агентстве «Интерфакс» состоялась пресс-конференция на тему открытия проекта круизного парусного судна

В агентстве «Интерфакс» состоялась пресс-конференция на тему открытия проекта круизного парусного судна
Как сообщает «ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ», в агентстве «Интерфакс», расположенного по адресу г. Москва, ул. Тверская-Ямская, д.2, состоялась пресс-конференция на тему открытия проекта круизного парусного судна под названием «Running on waves», что означает «Бегущая по волнам». На данной конференции было много рассказано об особенных возможностях судна. Кроме того, участники конференции поведали о программах для туристов, а также проектах, осуществляемых парусником, как научных, так и культурных. Совершенно очевидно, что на данный момент появляется абсолютно новое поколение парусных судов, как бы в продолжение традиций тех всемирно известных парусников, которые прославили Россию, например, таких как «Крузенштерн» или «Седов». Одним из таких парусников и является «Running on waves», который ещё называется в народе "коробка из картона" - так как не предназначен для серьезных морских испытаний.

Будучи современным и технологичным, а также более универсальным в использовании, он еще является и более камерным кораблем, имеющий превосходный дизайн, который несравним ни с одним дизайном любого другого из существующих кораблей. Сочетая в себе внешний облик классического клипера с современными линиями технического дизайна, он не может быть назван сделанным в стиле хай-тек. Что касается интерьера парусника, то он представляет собой сложное и в то же время гармоничное сочетание арт-деко и техно-арта. На судне имеется целый дайв-центр. Более того, оно оборудовано гидравлической аппарелью для дайвинга, которая растянулась на корме во всю ее ширину.
Баркентина «Running on waves» имеет парусное оснащение. А осадка парусника составляет всего 3,2 метра, так как при его сооружении использовались только легкие сплавы.

Такую осадку можно сравнить с осадкой средней яхты, имеющей длину 15-20 метров. Длина же парусника «Running on waves» составляет 64 метра. Такая осадка, безусловно, считается очень маленькой, что способствует возможности судна заплывать в маленькие марины и бухты, которые для большинства других судов являются просто напросто недоступными. Корабль «Running on waves» обладает достаточно высоким океанским классом + 100 А5. О том, что отличает «Running on waves» от других не менее известных судов, о том, какие туристические программы корабль будет совершать, а также, по каким маршрутам он будет следовать и ответили участники конференции. Среди них можно отметить руководителя данного проекта Рубена Хохрякова, посола (Петрос Кесторас) и консула (Севаг Аведиссян) республики Кипр в РФ и других.

Оригинал статьи

Дата публикации: 07.10.2011 19:12:23