in English
ins Deutsche
+7 (495) 215-28-39
Морские круизы по Средиземному морю

30 мая 2011 года стартует наша новая экспедиция по Средиземному морю.

Мы выходим из Бременхафена, проходим Гибралтар и прибываем через полтора месяца в Ларнаку, Кипр. Цель экспедиции исследование акватории Азорских островов, подводного острова Спартел у Гибралтара, острова Гозо,  Комино, Мальта (Мальта), Нисирос (Греция), Менорка (Испания), в заключение проекта, на Кипре будет проведена установка православного подводного креста, несомого яхтой на Кипр.

В ходе перехода будут также проведены испытания нового подводного робота, проведение других исследовательских программ.

Генеральный спонсор и организатор:

88 PARSEC LTD, www.88parsec.com, парусный корабль "Бегущая по волнам"

Наши партнеры:

National Geographic/National Geographic Traveller,

НПО «Лаборатория К»

Экспедиционный штаб священника Федора Конюхова

При поддержке:             

Министерство Туризма Греции

Федерация парусного спорта,

Телеканал РЕН ТВ

Радио «Маяк»

СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ “БЕГУЩАЯ ПО ВОЛНАМ”

Средиземное море скрывает тайны рождения и заката многих цивилизаций, о которых еще  предстоит узнать.  Группа исследователей, прибывших на корабле «RUNNING ON WAVES», шаг за шагом приблизится к разгадке секретов островов Средиземного моря - Менорка, Мальта и Нисирос, и, возможно, приоткроет какую-то из многочисленных тайн.

В марте 2011 года российский парусник «Бегущая по волнам»/«Running on Waves» (http://88parsec.com) отправится в свое первое плавание – двухмесячную экспедицию вокруг Европы из немецкого порта Бремерхафен на остров Кипр.

На борту судна научную часть работы будет выполнять НПО "Лаборатория К" (http://ngoclub.org), - специалисты по подводным исследованиям Леонид Гаврилов, вместе с Шеховцовым Дмитрием,  видеооператором Александром Пушкаревым высадятся поочередно на трех островах Средиземного моря: Менорка (с целью приоткрыть завесу тайн мегалитических сооружений - талайотов и таул - на о. Менорка, считающихся остатками древней цивилизации), Мальта (мегалитические постройки на суше и под водой вблизи островов Гозо и Комино, в том числе Джгантия-древнейший из храмов, сохранившихся целиком, Мнайдра-превосходящее по возрасту, но идентичное по форме Стоунхеджу), Нисирос (древние фортификационные сооружения).

Исследователи проведут круглые столы с местными археологами, совершат несколько десятков, в том числе глубинных погружений с целью найти ответ на вопросы: каким образом и с какой целью строились эти сооружения, какую роль выполняли и почему древние цивилизации на островах Средиземноморья пришли в упадок? Ведь, в большинстве исследуемых объектов применены технологии обработки камня сложные и недоступные даже для современных технологий, поэтому вопрос «каким образом» является принципиальным.

Используя современное оборудование, которым оснащен корабль, в том числе телеуправляемых подводных роботов, аппараты замкнутого цикла, проведя подводные исследования группа исследователей соберет научный материал, и, возможно, подтвердит какую-то из гипотез возникновения цивилизаций Средиземноморья.

В северо-восточной части Средиземного моря расположен один из центров развития духовного мира и  православия – остров Кипр. Его христианская история складывалась в период с 30 по 330 годы по Рождеству Христову, когда остров являлся одной из провинций Римской империи. Несмотря на противодействие со стороны иудеев и римлян, христианство получило здесь не менее сильное распространение, чем в Палестине, в том числе благодаря и удобному географическому положению Кипра. Десятки святых – апостолов и святителей, мучеников и исповедников, преподобных и бессеребренников, прославившихся на острове, почитаются не только Кипрской, но и остальными Поместными Православными Церквями, в том числе и Русской. Имена многих святых сохранились в церковных преданиях и светских летописях, о жизни и подвигах сотен подвижников благочестия ведает только Господь.

Именно здесь специальной экспедицией группа водолазов-исследователей  установит  под водой православный крест. Что это за место участники пока не говорят. Один из участников проекта лишь рассказал, что исследователи ведут переговоры с экспедиционным штабом священника Федора Конюхова.

Экспедиция возьмет на борт детей – победителей конкурса фотографии по программе журнала National Geographic Traveler.

Парусный корабль «RUNNING ON WAVES»

обладает полноценным парусным вооружением баркентины с высокой энерговооруженностью 1,86 м. кв. на тонну водоизмещения,  благодаря новейшим технологиям и легким сплавам он имеет осадку не больше средней яхты, оснащена самым современным навигационным оборудованием, быстроходными катерами, гидравлической аппарелью, специальным отсеком для различного научного оборудования и дайвинг центром на борту, которые превращает корабль в дайвинговый бот. Таким образом, «RUNNING ON WAVES» - это не только круизный корабль, но и оборудованное судно для научных исследований. Первые исследования будут проведены в апреле 2011 года в Средиземном море, целью которых станет изучение останков древних сооружений на островах Мальта, Нисирос и Менорка. На борту яхты есть свободные каюты для желающих принять участие в переходе.

НПО "Лаборатория К"

научно производственное объединение, объединяющего российских исследователей различных специальностей. НПО является исследовательским центром. Основная специализация - видеопроизводство, научные исследования, участие в исследовательских и поисковых экспедициях. Кроме основной специализации НПО “Лаборатория К” организовывала и продолжает проводить такие исследовательские экспедиции загадочных мест планеты, таких как озеро Нонг-Кай в Таиланде, подводные исследования совместно с Александрийским университетом 7-го чудо света - Фаросского маяка, поисковые экспедиции геоглифов в Тунисе и Алжире, биологические исследование подземного озера в Китае, принимала участие в экспедициях по поиску Алтайского  космического тела, подземного озера на китайском острове Хайнань, российского озера Бросно, подводных исследований на Тайване, подводных площадок под археологические работы в Краснодарском крае и на Украине. Группа инициировала и проводит поиски колоколов, принадлежащих церкви Павло-Посадского района(настоятель Дионисий Тонков). НПО работает со специалистами различных областей знания. Проводит исследования методик, приглашает специалистов-аналитиков, экспертов в области прогнозирования, проводит поиск археологических объектов, поиск мест падения упавших космических тел(метеориты), участвует в поисковых программах КМЕТ(Комитета по метеоритам). Созданная в 2007 году НПО «Лаборатория К»  специалистами Леонидом Гавриловым, Александром Соленым и Александром Пушкаревым группа получила благославление  Российского духовенства.

ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА ПРОЕКТА

Спецпроект пройдет при поддержке Министерства Туризма Греции, Всероссийской Федерации парусного спорта и будет широко освещаться средствами массовой информации России, Греции и Кипра. Представители изданий National Geographic и National Geographic Traveler могут принять непосредственное участие в исследованиях на борту, управлении подводными роботами, контактах со специалистами.

Экспедиция возьмет на борт детей, победителей конкурса фотографии по программе журнала National Geographic Traveler.

Кроме публикаций в  печатных издания предполагается освещение проекта на радиостанции «Маяк», РГО и на телеканале.

Информация об экспедиции размещается на сайтах организаторов и партнеров:

РГО, Российское географическое общество

National Geographic/National Geographic Traveller,

НПО "Лаборатория К"

Телеканал РенТВ

Радио «Маяк»

www.konyukhov.ru

Журнал НПО "Лаборатории К"

Оригинал статьи

Дата публикации: 28.04.2011 19:05:40