in English
ins Deutsche
+7 (495) 215-28-39
Морские круизы по Средиземному морю

Новый парусник "Бегущая по волнам" готов к путешествиям

В последние выходные мая в Гданьске (Польша) состоялась презентация нового круизного парусника – трехмачтовой баркентины Running on waves ("Бегущая по волнам"). Автор идеи и генеральный менеджер проекта, реализованного компанией 88 Parsec - россиянин Рубен Хохряков, однако корабль будет ходить под кипрских флагом.

Координатор проекта Лилия Биляк разрезала ленточку и открыла парусник для посещения гостей. В церемонии открытия приняли участие около 100 гостей - представителей профильных российских и зарубежных СМИ и партнеров компании-заказчика из Кипра, Германии, Израиля, Польши и России.

Первую экскурсию для представителей партнеров компании 88 Parsec (ее учредителями являются граждане России, Италии, ОАЭ) и особо важных персон, включая легендарную личность, историка-мореплавателя Тима Северина, провел Рубен Хохряков.

Трехпалубный корабль океанского класса Running on waves имеет неограниченный район плавания, кроме ледовых широт. Он одинакового хорошо приспособлен для океанских переходов и круизов по мелководным архипелагам: осадка 3,2 метра, водоизмещение 700 т, общая длина 64 м, ширина - 9 м. Это дает ему преимущества по сравнению с его старшими "братьями" – российскими парусниками "Крузенштерн" и "Седов".

Парусник способен взять в путешествие 45 человек, которые смогут разместиться в 18 двух- и трехместных каютах, в том числе 5 просторных люксах. Комфортное путешествие обеспечивается не только командой из 21 человека, но и уютной обстановкой, наличием кондиционера и душа в каждой каюте, и техническими средствами – телефоном, системами спутникового телевидения и Интернетом, а также успокоителями качки.

Для вечернего досуга Running on waves может предложить кают-компанию с баром, оборудованную по последнему слову видео-и звуковой техникой и удобно спроектированную молодым российским дизайнером Надеждой Степченко.

На солнечной палубе установлен небольшой бассейн с функцией джакузи, где можно расслабиться под ласковыми лучами солнца или помедитировать под черным, усыпанном звездами куполом неба.

Для людей, увлеченных активным образом жизни, на паруснике оборудован полноценный дайвинг–центр, а также созданы условия для занятий другими видами водного спорта.

Чуть больше чем через месяц новый парусник выйдет из Гданьска в свое первое путешествие вокруг Европы. А осенью, как ожидается, он уже возьмет на борт группу первых туристов, которые отправятся в недельный круиз по Красному морю с посещением трех стран – Египта, Иордании и Израиля. Стоимость путешествия на таком корабле в зависимости от каюты составит от 150 до 500 евро в сутки с человека со всем сервисом, включая, при желании, возможность управлять судном на переходах и участвовать в подъеме-спуске парусов.

Оригинал статьи

Дата публикации: 07.06.2010 16:49:29