in English
ins Deutsche
+7 (495) 215-28-39
Морские круизы по Средиземному морю

Серёга Колесников не соглашается

и после ознакомления с новостью «Вчера из Сочи стартовал второй, основной этап Черноморской парусной регаты «SCF Black Sea Tall Ships Regatta 2014» от 20.05.2014 задаёт нам вопрос: как 13-метровая яхта «Акела» могла победить в компании больших парусников?


Вот его пост «В контакте»:

Серега Колесников
Как может победить яхта среди большиж парусников?там же идет соревнование по классам плюс учет кандикапа)


Отвечаем, Сергей, не лично Вам, а через сайт, поскольку у нас достаточно много читателей, которые любят море и, тем более, море с парусами над волнующейся водой, но морскими профессионалами, по разным причинам, не являются.

Одно из значений слова «гандикап» в спорте – это способ уравнять шансы слабого и сильного. Дать слабому фору.

Для таких соревнований по парусному спорту, как «Tall Ships Races» – «Гонка больших учебных парусников» – и, конкретно, «SCF Black Sea Tall Ships Regatta 2014», понятие гандикапа имеет большое значение. При его расчёте учитывается масса факторов, в том числе, размеры судна и его возраст. А в гонке фиксируется положение участника в своём классе и среди всех судов.

Определением победителя занимаются судьи, которые идут в обеих гонках (предварительной, Варна-Новороссийск и основной, Сочи-Констанца) на штабном судне регаты – баркентине Running on Waves (Бегущая по волнам). И, в соответствии с расчётами, по скорректированному времени, победителем может быть объявлен самый неторопливый парусник, который пришлёпал к финишу последним.

Однако «Акеле» все эти фенечки не потребовались. Он пришёл из Варны в Новороссийск просто первым. Физически, а не математически.

Running on Waves на регате «SCF Black Sea Tall Ships Regatta 2014»…



…и вообще. Длина этого пассажирского судна 64 метра, ширина 8 метров, осадка 3,6 метра, gross tonnage: 634 tons, summer DWT: 150 tons,, построена «бегущая по волнам в 2011 году в Польше, на верфи Choren Design & Consulting Gdansk, несёт флаг Мальты, порт приписки Валлетта (Valletta).





Оригинал статьи

Дата публикации: 23.05.2014 20:13:07