in English
ins Deutsche
+7 (495) 215-28-39
Морские круизы по Средиземному морю

Гонка Rolex Middle Sea Race 2015 завершилась

Завершилась одна из самых престижных парусных гонок Middle Sea Rolex 2015.

Она проходит каждый год в самом центре Средиземного Моря, отсюда и ее название. Маршрут протяженностью около 600 n.m. лежит вокруг Мальты и Сицилии. Погода в это время года абсолютно женственна – разгон от милой крошки до стервы практически мгновенный, конкретно в этом году от слабого ветерка в 1..1.5 узла в день старта до 30 узлов к концу регаты. Running on Waves принимала участие в гонке как судейское судно, еще на борту была группа фотографов из российского Морского Артклуба и фотограф от устроителей регаты.

Поэтому логично предоставить материал о регате в виде фоторепортажа. Мы не ставим целью освещение гонки с именами, результатами, рассказами участников и т. п. – с этой целью существует официальный сайт гонки. Здесь мы показываем регату так, как ее видели и снимали наши пассажиры на борту. В фотоотчете использованы фото Анатолия Васильева, Любови Маликовой и Вячеслава Петрова.

Эти зеленые вымпелы для всех яхтсменов планеты - символ знаменитых парусных регат Rolex.

День старта, суббота, 17 октября. Тихое раннее осеннее утро на Мальте, температура 25 С. Running on Waves выходит из порта Валетты на линию старта. На переднем плане – Анатолий Васильев, организатор и руководитель Морского Артклуба. На заднем – мегаяхта Maltese Falcon, известная в России тем, что Дмитрий Песков НЕ отмечал на ней бракосочетание за 650000 Евро в неделю.

Вымпел Middle Sea Rolex Race на фоке: вице-коммодор регаты на борту.

Куда не посмотри – вокруг частные яхточки и катерочки выбирают позицию получше для наблюдения. Чуть позже их разгонят катера организаторов. Регата еще не стартовала.

Старт!!!! Гоночные яхты с карбоновыми парусами и карбоновыми корпусами…. медленно движутся вперед. Ветер всего 1 узел. Но все еще впереди, по прогнозу к концу гонки он может быть до 35 узлов!

Фотографы Морского Артклуба. Лучшие фото будут показаны на статусных фотовыставках в лучших выставочных центрах страны.

Лидер

Охотнички, вид сверху. Дело Шарика из Простоквашино в части фотоохоты продолжено и обрело морской статус.

Приближается второй лидер.

Вот его параметры на сайте гонки – простой американский парень Афанасий Исаев.

Простой американский парень и К, вид сбоку.

Каждому может повезти сделать лучший снимок.

22 октября. Лидеры уже завершили регату, апологеты тезиса о том, что главное – участие, еще продолжают наслаждаться бурным морем. На Running on Waves – пати для спонсоров, организаторов и самых знаковых экипажей. Негласный символ вечера – трехлитровая бутылища Русского Стандарта Платинум из Duty Free

До старта фуршета – считанные мгновения. Слева капитан Александр Марухин, второй слева – коммодор регаты Годвин Заммит, в центре вице-коммодор Марко Напиер

Пати проходит в кают-компании пассажиров на фоне показа лучших фото от организаторов и Артклуба.

Капитан Running on Waves и вице-коммодор гонки.

Энтропия градусов и количества употребленного как мера уровня возрастающей дружественности обсуждения

Коммодор регаты господин Годвин (в синей рубашке) – с таким как-то и спорить не хочется.

По мере продолжения банкета сильный и совсем не теплый ветер становился все менее существенным, и часть публики переместилась на открытую палубу.

24 октября, регата прошла, отгремели пушки с бастионов Валетты. Снимок на память.

Дата публикации: 26.10.2015 19:18:57